• Kita Projekt

Wir, die Mitglieder des FSV Bernau e.V., einer der größten Fußballvereine der Region, bieten eine kindgerechte Bewegungsschulung an, die bei Kindern und Eltern sehr gut ankommt und gefragt ist. Für die Ausbildung der Kinder werden vom DFB ausgebildete und lizenzierte Trainer (B-Lizenz), Spieler der 1. Männermannschaft des FSV Bernau e.V., FSJ’ler (Freiwilliges Soziales Jahr im Sport) eingesetzt. Die Kinder werden vormittags mit einem Bus von der Kita abgeholt und fahren gemeinsam zu den Trainingsstätten, um dort eine unbeschwerte und abwechslungsreiche Stunde mit viel Spiel und Sport zu erleben. In mindestens 60 Minuten pro Woche können die Kinder im Alter zwischen 4 und 6 Jahren ohne Leistungsdruck, aber mit viel Spaß und Freude laufen, hüpfen, klettern, balancieren, fangen oder werfen und werden damit schon frühzeitig in ihrer Bewegungsmotorik gefördert. Auch begeistern sich die Kleinen dabei für die Sportart Fußball. Anschließend werden die Kinder wohlbehalten und ausgeglichen in den Kindergarten zurück gebracht. Die Zahl der teilnehmenden Kinder konnten wir stetig erhöhen. Sofern Sie weitere Informationen über unser Projekt erfahren möchten, kontaktieren sie unseren Projektleiter Herrn Dirk Dittrich.

• Fußballcamp

Im Jahr 2010 ist es uns gelungen die Fußballferienschule, gern auch als Fußballcamp genannt, ins Leben zu rufen. Unter der Anleitung lizensierter Trainer bieten wir Kindern zwischen 6 und 12 Jahren erlebnisreiche Ferienwochen an. Neben zweimaligem Training, das nach DFB – Richtlinien durchgeführt wird, gibt es für die Kinder die Möglichkeit, das DFB-Sportabzeichen zu erhalten.

fussballcamp 01

Bei der ganztägigen Betreuung ist es uns wichtig, dass die Kinder eine ausgewogene und sportgerechte Ernährung erhalten. Wir konnten mit diesem Projekt pro Jahr weit über 100 begeisterte Kinder begrüßen. Sofern Sie weitere Informationen über unser Projekt erfahren möchten, kontaktieren sie unseren Projektleiter Herrn Dirk Dittrich.

• Schulsport AG

Ein weiteres Projekt, ist die seit mehreren Jahren erfolgreiche Kooperation mit den Schulen in Bernau. Dort bieten wir für alle Klassen von Grund – bis Oberschule eine unbeschwerte, freudbetonte Fußballtrainingsstunde an. Jeden Dienstag um 15 Uhr in der Turnhalle (Erich-Wünsch-Halle) Heinersdorfer Straße 52, in 16321 Bernau statt. Die Schulsport AG wird von den lizenzierten Trainern Dirk Dittrich, Justin Pehl und Samuel Troschke betreut. Wenn Ihr Interesse an der Schulsport AG habt, kontaktiert uns einfach: