FSV verborgt Spieler an Flatow und verliert

Am letzten Samstag teste die Kreisoberligamannschaft um Trainer Thomas Neumann erneut. Zu Gast auf Rehberge waren dabei im vierten Vorbereitungsspiel die Kreisliga Mannschaft von SV Rot-Weiß Flatow.

Flatow setzte nicht nur im Spiel die Bernauer Mannschaft unter Druck, sondern bereitet bereits vor Anpfiff für Kopfzerbrechen. Sie reisten nämlich nur mit 9 Spielern an. So borgten sich die Flatower 2 Spieler von den Hussitenstädtern, damit ein ordentliches Spiel zustande kam. Im Spielverlauf sah der Bernauer Trainer einige gute Spielzüge sich bereits entwickelt, allerding handelten die Spieler in der letzten Konsequenz zu umständlich. Hier fehlt die Gradlinigkeit zum Torabschluss.
In großen Teilen war die Mannschaft ungeordnet auf dem Platz und einfach nicht wach genug im Kopf. Selbst in guten Spielzügen standen die Bernau nicht hoch genug, sodass die Flanken ins Leere fliegen. Durch zu wenig Bewegung bzw durch falsche Auftaktbewegungen machten die Bernauer Fußballer selbst die Räume eng und verlieren dann durch Abspielfehler den Ball. Geschwindigkeit und Abstimmung heißt hier das Zauberwort. In der 10., 37. und 57. Spielminute mussten die Kreisoberligamannschaft die Gegentreffer hinnehmen, die das Team durch Unachtsamkeit selbst eingeleitet haben. In der 59. Spielminute gelang Henrik Most und in der 75. Minute Tom Dustin Wojahn die Treffer für den FSV. Nach Einschätzung des Trainers, sicherte sich die Bernauer Mannschaft mehr Spielanteile und wie in vorangegangenen Spielen eigentlich Feldüberlegen.

Der Trainer konstatierte nach Abpfiff, „Ich denke und hoffe, dass alle die Nerven behalten, noch enger zusammenrücken und pünktlich zum Saisonbeginn dann auf dem Punkt sind. Ich bin eigentlich zuversichtlich und weiß natürlich auch, dass es schwer ist die neuen Spielideen eines neuen Trainers umzusetzen. Deshalb Kopf hoch und weiterarbeiten!“